(3822) 502-504


Отзывы о нас на Флампе

Статьи

Употребление кофе: расхожие мифы и безжалостные факты

Может ли многовековая популярность напитка служить доказательством его полезности? Спорно. А вот то, что не всем можно пить кофе и не в любых сочетаниях он раскрывает лишь полезные свойства – факт.

Поэтому не лишним будет рассмотреть объективные свойства натурального кофе и его действие на организм.

Правда и неправда о зеленом кофе

Хотя наш магазин не занимается продажей зеленого кофе, мы все-таки решили о нем рассказать. Ведь интерес к нему растет с каждым днем, а как водится, популярный продукт мгновенно обрастает мифами и домыслами.

Хитрости заваривания чая от Кофе-шоп
Чай: маленькие хитрости правильного заваривания

Пора поговорить и о чае. Сегодня мы поделимся небольшими, но важными секретами правильного заваривания чая.

Рецепты кофе от Кофе-шоп
Напитки на основе кофе: готовим в домашних условиях

Сегодня мы поделимся с вами рецептами напитков на основе кофе, которые мы сами очень любим. Истинные фанаты кофе не расстаются с ним ни в поездках, ни на вечеринках, ни даже на романтических свиданиях. И хорошо – ведь для каждого случая можно приготовить нечто особенное на нашей любимой кофейной основе.

Кофе с различными добавками, раскрываем и дополняем вкус кофе
С чем пить кофе? Раскрываем и дополняем вкус напитка

Одни кофеманы считают, что добавлять в напиток что бы то ни было – преступление, потому что он прекрасен сам по себе. Другие ограничиваются сахаром или сливками. Третьи без конца экспериментируют.

Как хранить зерновой и молотый кофе, чтобы сохранить его качества и вкус

Что действительно обидно – это купить хороший дорогой кофе с тонким вкусом, а через день-два обнаружить, что он потерял аромат или впитал в себя какие-то не предусмотренные производителем запахи. Проблема – в неправильном хранении.

вкус кофе зависит от региона произрастания зерен
Как вкус кофе зависит от региона произрастания зерен и как выбрать свой

Ключевое влияние на вкус кофейного зерна оказывают климат и почва, и даже зерна с двух соседних плантаций будут немного отличаться на вкус. На уровень горечи и кислотности влияют латеритные и вулканические почвы. Размер зерна зависит от вида кофе (арабика крупнее робусты) и высоты плантации.

Знаменитые кофеманы и их любимые рецепты
Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты

Любителям и почитателям кофе наверняка интересно узнать: в хорошей ли компании они оказались? А как в прежние века обстояло дело с любовью к бодрящему напитку?

Что такое сироп? Немного истории.

Что такое сироп? Сироп – это сладкий, безалкогольный концентрат, состоящий из сахара, фруктовых соков и/или специй и воды. В сиропе должно быть:  692 г. сахара на литр. 10% (минимум) фруктового сока или концентрата В.   История сиропов Слово «сироп» может происходить от арабского слова charâb/sharab, что переводится как «напиток». Во времена крестовых походов в Ближнем […]

Жерновая кофемолка
Выбираем кофемолку: виды и особенности работы

Надеемся, вы, наши покупатели, полностью довольны ассортиментом молотого кофе в нашем магазине Кофе-шоп. Однако это не значит, что вам не нужна собственная кофемолка. Как же эксперименты? Ведь выбор зернового кофе у нас – тоже прекрасный, и вам непременно захочется попробовать многое из того, что вы видите на наших виртуальных прилавках.

Помол: каким он бывает и почему важно выбрать его правильно?

От выбранного способа приготовления кофе зависит и требуемый вид помола. Один подходит для турок, другой – для гейзерных кофеварок, третий – для рожковых. «Промахнуться» здесь недопустимо: кофе слишком мелкого помола может забить кофеварку, а если частички зерен будут слишком крупными, вода не успеет вобрать в себя достаточное количество фракций и напиток получится слабым, невыразительным. Итак, хотите получить действительно вкусный и ароматный напиток? Выбирайте помол зерен с оглядкой на способ его приготовления.

Обжарка_кофе_статья_от _Кофе-шоп
Обжарка зерен: какой она бывает и как влияет на вкус напитка в вашей чашке?

А мы продолжаем рассказывать вам о кофе, его видах и многом другом. Сегодня решили поделиться информацией о видах обжарки кофе. Прежде чем попасть в кофеварку, кофемашину или турку, собранные кофейные зерна проходят два очень важных этапа: обжарку и помол. Первая нужна для того, чтобы устранить из зерна лишнюю влагу и выделить его вкусовые качества. Это […]

Арабика и робуста: разбираемся с видами кофе

Вы наверняка слышали, что существует два вида культивируемых кофейных деревьев: арабика и робуста. Есть еще либерика, но она – не конкурент: растение прихотливое, содержание кофеина в нем низкое, вкус невыраженный. Правда, у зерен либерики – очень насыщенный аромат, так что иногда ее в незначительных количествах добавляют в смеси. Но если с либерикой все понятно, то […]

Калорийность кофе

Калорийность кофе – вопрос, который интересует больше прекрасную половину человечества. Что ж, давайте посмотрим, сколько калорий в кофе. У него, как и всякого другого продукта, есть какая-то калорийность, конечно. Для разных сортов она разная, но достигает максимум 1-2 ккал на чашку. Эту цифру можно просто не брать в расчет и считать, что калорийность кофе равна […]

Полезные свойства кофе

О вреде кофе говорится очень много, но давайте рассмотрим вторую сторону медали – пользу кофе. Следует отметить, что умеренность должна быть как в количестве выпиваемого за день кофе, так и во всем остальном в жизни. Полезные свойства кофе присущи именно натуральному напитку, приготовленному из нерастворимого порошка прожаренных кофейных зерен. Не рекомендуется данный напиток в любом […]

EL SALVADORE сорт STRICLY HIGH GROWN «SHG»

Сорт по праву достоин отдельного внимания. На протяжении более 5 столетий «SHG» является одним из самых редких и востребованных сортов во всей Латинской Америке. Насладитесь сладким шоколадным вступлением, которое развивается в фруктово-цветочных тонах с едва заметными карамельными штрихами. По мере остывания в кружке, кофе раскрывается нежно миндальным тоном, продолжая «звучать» до последней капли. Сорт является […]

Grunewald Граф Орлов (Graf Orlov)

Grunewald Граф Орлов (Graf Orlov) — это смесь отборного крупнолистового чая, выращенного в экологически чистых районах на острове Цейлон, с лепестками васильков, ягодами красной смородины и сафлором. Превосходный правильный чай для настоящих поклонников крепкого напитка отличается насыщенным густым вкусом и глубоким ароматом. Готовый настой имеет темный цвет с медным оттенком. Такой купаж прекрасно бодрит, стимулирует […]

Alta Roma Nero

В состав кофе Alta Roma Nero входят несколько сортов премиальной колумбийской арабики, которая составляет 80% напитка, и зерна робусты — 20%. Каждый вид кофейных ягод обжаривается отдельно и при этом подвергается темной обжарке. Высококачественная арабика дарит кофе непревзойденный аромат и шоколадный вкус, а робуста способствует образованию воздушной пенки. Кофе сочетает в себе легкую кислинку и […]

Кофе в зернах Caffe Poli Bar

Кофе в зернах Caffe Poli Bar темной обжарки состоит из равных частей арабики и робусты. Плотный, крепкий и насыщенный вкус с легкой горчинкой в послевкусии. Poli Bar — кофе повышенной крепости, насыщенный с едва уловимым древесным ароматом (не путайте с деревянистым привкусом), напоминающим запах дубового бочонка или сухостоя, чередующимся с запахом дорогой невыделанной кожи или […]

Dell’Arabica Agricoltura Biologica

Dell’Arabica Agricoltura Biologica Biologica — это особый продукт, требующий немало затраченных сил. Плантации, где произрастает данный бленд арабики, находятся в Северной Америке и Южной Африке. Располагаются в удаленных от обитания человека местах на высоте свыше 1800 м. над уровнем моря. Земля обрабатывается только традиционными способами, без каких-либо неорганических удобрений. В условиях африканской жары, чувствительные деревья […]