Истинные фанаты кофе не расстаются с ним ни в поездках, ни на вечеринках, ни даже на романтических свиданиях. И хорошо – ведь для каждого случая можно приготовить нечто особенное на нашей любимой кофейной основе.
Итак, сегодня мы удивляем гостей, балуем себя, радуем любимых – все это при помощи зернового кофе и капельки желания поэкспериментировать.
Для жаркого дня
Ледяной кофе
Замораживаем кофе в кубиках и подаем в прозрачных бокалах с холодным молоком. Другой вариант: готовим эспрессо, даем ему остыть, добавляем сгущенку и выливаем в стакан со льдом.
Гляссе
Нам понадобятся кофе и белое мороженое в соотношении 2:1. Наливаем напиток в прозрачный бокал, кладем сверху мороженое, посыпаем тертым шоколадом – готово!
Удивить гостей
Горящий кофе
Нам понадобятся разлитый по чашкам американо, ром и половник. Ром выливаем в половник и поджигаем, в процессе горения добавляем его в чашки с кофе и мгновенно подаем.
Кофе со сливками и апельсиновым ликером
Понадобятся: стакан апельсинового ликера, три чашки американо, взбитые сливки и апельсиновая цедра.
Сливки смешиваем с цедрой (можно еще добавить сахарную пудру) и охлаждаем. Горячий кофе разливаем в бокалы, добавляем ликер, сверху выкладываем сливки и украшаем апельсиновыми дольками.
Для романтического ужина
Кофе с вишней и ананасами
Нам потребуется молотый кофе, несколько семян кардамона, лед, кусочки ананаса и пять-семь вишенок.
Семена кардамона кипятим пять минут, процеживаем воду и завариваем ею кофе. В большие прозрачные бокалы заливаем напиток, украшаем ананасами и вишней. Можно подавать горячим или со льдом.
Кофейный глинтвейн
Нам понадобится бокал красного вина, пять гвоздичек, полпалочки корицы, три ложки сахара и половина апельсина. Все это и 200 мл эспрессо смешиваем и подогреваем, помешивая, до 80 градусов, после чего разливаем по бокалам.
Для лакомок
Холодный кофе на десерт
Нам потребуется блендер, в котором смешаем порцию эспрессо и 2 ч. л. сахара. Потом в блендер добавляем 100 мл молока, шоколадный сироп, кубики льда и снова все взбиваем.
Смесь выливаем в прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами.
Кофе со специями
На четыре порции потребуется: три чашки американо, две палочки корицы, три гвоздички, три горошинки душистого перца и лимонная цедра. Специи смешиваются, заливаются горячим кофе и оставляются на час. Затем напиток разливается по бокалам (можно добавить лед) и посыпается лимонной цедрой.
С вдохновением, ваш Кофе-шоп.