(3822) 502-504


Отзывы о нас на Флампе

С чем пить кофе? Раскрываем и дополняем вкус напитка

Одни кофеманы считают, что добавлять в напиток что бы то ни было – преступление, потому что он прекрасен сам по себе. Другие ограничиваются сахаром или сливками. Третьи без конца экспериментируют.

Где золотая середина? Там, где вы решите. Но нельзя понять, что вам действительно по душе, если не перепробовать хотя бы основные добавки для кофе. Так что – да здравствуют эксперименты!

 

Сахар и сливки – привычные добавки

 

Лучше всего с кофе сочетается тростниковый сахар с его карамельным ароматом и вкусом.

 

sugar_coffee

 

Иногда вместо сахара добавляют сладкие сиропы с различными вкусами, их же используют для создания различных напитков на базе кофе.

А любители нежного вкуса выбирают сливки и молоко. Они должны быть свежайшими и теплыми, чтобы хорошо дополнить и не ослабить вкуса напитка.

 

Специи

 

— Самая популярная и очень вкусная добавка к кофе – это корица, особенно если налить в кофе еще и молоко. Благодаря корице, появляются аппетитный аромат и тонкий сладковатый привкус.

— Корица хорошо сочетается с мускатным орехом. Если вы любите пряные приправы – обязательно попробуйте такой вариант.

— Самая неожиданная добавка к кофе – черный перец, напиток с ним получается очень ярким и пикантным. Перца требуется маленькая щепотка, а дополнительно можно положить в кофе сахар. Молоко и сливки в этом случае не добавляются.

— Если вам понравится острый вкус кофе с черным перцем, то можно пойти дальше и добавить кайенский. Но будьте осторожны, он гораздо острее черного, и его понадобится совсем немного.

— Если предпочитаете холодный кофе – попробуйте добавить в него тмин.

— Замечательные пряные приправы для горячего напитка – анис и имбирь.

— Самые универсальные, ароматные, вкусные специи для сладкого мягкого вкуса – это упомянутая выше корица, кардамон и ваниль.

 

korica_vanil_badyan_gvozdika_kardamon_coffee

 

Алкогольные напитки

 

Для вечернего раута с крепким кофе походят фруктовые ликеры, ром, бренди, арманьяк и крепкие ягодные настойки. Каждый из этих напитков придает изысканный оттенок кофе, а кофе, в свою очередь, смягчает резкий вкус и крепость алкогольного напитка.

Их можно добавлять прямо в чашку или же пить по глоточку из маленьких рюмочек, чередуя спиртное с глотком кофе.

 

Фрукты и ягоды

 

— Кофе очень хорошо сочетается со всеми видами цитрусовых, как в натуральном виде, так и сиропами, фрешами, цедрой.

— Цитрусовые подчеркивают вкус и аромат кофе, освежая вкусовые рецепторы. Да и сами они на фоне напитка приобретают выраженный, насыщенный вкус.

 

coffee_apelsin_orehi

 

— Если вы используете цедру, то не нужны никакие другие добавки к кофе. Исключение можно сделать только для сахара, и в таком случае берите белый, а не тростниковый.

— Интересно сочетание кофе с клубникой или ананасом. Хорошо подходит для напитков с небольшой кислинкой, подчеркивая их вкус.

— Если вы пьете напиток с винным, шоколадным, карамельным вкусом, то выберите в качестве добавки персики или бананы, а из ягод – малину или чернику. Можно есть фрукты свежими или засахаренными, а можно сделать из них витаминную смесь при помощи миксера.

А еще обязательно попробуйте кофе с орехами. Лучше всего подходят фундук, миндаль и кешью, а если вы хотите смешать орех с десертом – возьмите кокосовую стружку.

 

С вдохновением, ваш Кофе-шоп.