Надеемся, вы, наши покупатели, полностью довольны ассортиментом молотого кофе в нашем магазине Кофе-шоп. Однако это не значит, что вам не нужна собственная кофемолка. Как же эксперименты? Ведь выбор зернового кофе у нас – тоже прекрасный, и вам непременно захочется попробовать многое из того, что вы видите на наших виртуальных прилавках.
Так какие же есть виды кофемолок и что вы сможете сделать с каждой из них?
Ротационная (ножевая) кофемолка
Это всем знакомая конструкция с ножами из нержавейки, которая начинает работать при нажатии на крышку или кнопку на корпусе. В таких кофемолках контейнер является одновременно чашей для помола. Такую кофемолку можно заказать в нашем магазине.
Ротационная кофемолка – хороший выбор, если вы мелете зерна нечасто и в небольших количествах, а для приготовления напитка используете капельную кофеварку, кофейник или френч-пресс.
Плюсы:
- недорогая;
- предельно проста в эксплуатации;
- не занимает много места.
Минусы:
- при работе немного нагревает зерна, из-за чего из них улетучивается часть эфирных масел, дающих аромат;
- не обеспечивает идеально равномерный помол, что может быть важным для приготовления кофе определенным образом;
- степень помола регулируется исключительно «на глаз»;
- одновременно в чашу можно поместить не более 80-120 г зерен;
- неудобно извлекать смолотый кофе.
Жерновая кофемолка
Это чуть более сложная конструкция с двумя контейнерами (для зерен и для молотой смеси) и двумя дисками, между которыми перетирается кофе. Степень помола зависит от расстояния между жерновами. Его можно регулировать – обычно для этого предусмотрено около десятка режимов.
У нас вы можете также заказать и жерновую кофемолку.
Жерновая кофемолка – оптимальный вариант, если вы собираетесь готовить напиток в кофемашине или турке.
Плюсы:
- максимально сохраняются вкус и аромат зерен;
- помол получается однородным;
- есть возможность регулировать степень помола программно;
- можно загрузить в контейнер до 250-300 г зерен.
Минусы:
- стоит дороже других кофемолок;
- при работе шумит громче, чем ротационная.
Ручная кофемолка (мельница)
Работает по тому же принципу, что и жерновая кофемолка, только в действие приводится ручкой. Жернова обычно сделаны из металла, реже – из керамики. Для регуляции степени помола используется винт, а смолотый кофе попадает в выдвижной ящик внизу.
Плюсы:
- не нагревает зерна, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество эфирных масел;
- превращает приготовление кофе в ритуал и придает ему колорит.
Минусы:
- маленький объем контейнера (15-30 г);
- длительный процесс, который будет еще и достаточно трудоемким, если вы захотите получить кофе мелкого помола.
Таким образом, оптимальное решение для настоящих кофеманов – жерновая кофемолка. Эстеты выбирают ручную, а классическую ротационную модель можно назвать необременительным компромиссом между первым и вторым вариантами.
С вдохновением, ваш Кофе-шоп.