(3822) 502-504


Отзывы о нас на Флампе

Выбираем кофемолку: виды и особенности работы

Надеемся, вы, наши покупатели, полностью довольны ассортиментом молотого кофе в нашем магазине Кофе-шоп. Однако это не значит, что вам не нужна собственная кофемолка. Как же эксперименты? Ведь выбор зернового кофе у нас – тоже прекрасный, и вам непременно захочется попробовать многое из того, что вы видите на наших виртуальных прилавках.

 

Так какие же есть виды кофемолок и что вы сможете сделать с каждой из них?

 

Ротационная (ножевая) кофемолка

 

Это всем знакомая конструкция с ножами из нержавейки, которая начинает работать при нажатии на крышку или кнопку на корпусе. В таких кофемолках контейнер является одновременно чашей для помола. Такую кофемолку можно заказать в нашем магазине.

Ротационная кофемолка от Кофе-шоп

 

Ротационная кофемолка – хороший выбор, если вы мелете зерна нечасто и в небольших количествах, а для приготовления напитка используете капельную кофеварку, кофейник или френч-пресс.

 

Плюсы:

 

  • недорогая;
  • предельно проста в эксплуатации;
  • не занимает много места.

 

Минусы:

 

  • при работе немного нагревает зерна, из-за чего из них улетучивается часть эфирных масел, дающих аромат;
  • не обеспечивает идеально равномерный помол, что может быть важным для приготовления кофе определенным образом;
  • степень помола регулируется исключительно «на глаз»;
  • одновременно в чашу можно поместить не более 80-120 г зерен;
  • неудобно извлекать смолотый кофе.

 

Жерновая кофемолка

 

Это чуть более сложная конструкция с двумя контейнерами (для зерен и для молотой смеси) и двумя дисками, между которыми перетирается кофе. Степень помола зависит от расстояния между жерновами. Его можно регулировать – обычно для этого предусмотрено около десятка режимов.

 

Жерновая кофемолка

 

У нас вы можете также заказать и жерновую кофемолку.

 

Жерновая кофемолка – оптимальный вариант, если вы собираетесь готовить напиток в кофемашине или турке.

 

Плюсы:

 

  • максимально сохраняются вкус и аромат зерен;
  • помол получается однородным;
  • есть возможность регулировать степень помола программно;
  • можно загрузить в контейнер до 250-300 г зерен.

 

Минусы:

 

  • стоит дороже других кофемолок;
  • при работе шумит громче, чем ротационная.

 

Ручная кофемолка (мельница)

 

Работает по тому же принципу, что и жерновая кофемолка, только в действие приводится ручкой. Жернова обычно сделаны из металла, реже – из керамики. Для регуляции степени помола используется винт, а смолотый кофе попадает в выдвижной ящик внизу.

Ручная кофемолка

 

Плюсы:

 

  • не нагревает зерна, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество эфирных масел;
  • превращает приготовление кофе в ритуал и придает ему колорит.

 

Минусы:

 

  • маленький объем контейнера (15-30 г);
  • длительный процесс, который будет еще и достаточно трудоемким, если вы захотите получить кофе мелкого помола.

 

Таким образом, оптимальное решение для настоящих кофеманов – жерновая кофемолка. Эстеты выбирают ручную, а классическую ротационную модель можно назвать необременительным компромиссом между первым и вторым вариантами.

 

С вдохновением, ваш Кофе-шоп.