(3822) 502-504


Отзывы о нас на Флампе

О компании "Caffe Vergnano 1882"

Кофе: единственная страсть более 4 поколений.

Четыре поколения семья Верняно считали кофе искусством, культурой и делом жизни. Традиция, уходящая корнями в 1882 год, когда дедушка нынешних владельцев, господин Доменико Верняно, начал свое дело, открыв маленькую бакалейную лавку в Кьери, у подножия холмов, окружающих Турин. Магазинчик вскоре начал специализироваться на обжарке и продаже кофе, открыв истинное призвание семьи Верняно. 30-е годы были отмечены значительным ростом компании с приобретением в Кении кофейной фермы и открытием в Италии трех товарных складов в Турине, Альбе и Кьери. 70-е годы, со строительством завода Сантена, сделали Верняно одной из наиболее престижных итальянских компаний по производству кофе. В 1986 году были отмечены значительные успехи в росте компании благодаря объединению с "Дом кофе Турина" - лидером на уровне качества сети баров Пьедмона, которая сегодня обслуживает более 2000 клиентов внутри региона. Имея завод площадью 8000 кв.м., девять автоматизированных производственных линий и двухкратный рост с 2001 года до сегодняшнего дня. Верняно оказалась на шестом месте среди компаний, производящих и реализующих кофе в Италии: солидная компания, способная динамично и профессионально встретить новые задачи рынка.

Завод: контроль производственного процесса.

В области, характеризующийся сильной конкуренцией и гонкой за объемным производством, Кофе Верняно сделало стратегический выбор против основного течения: ставить на первый план качество сырья в производстве "чудесного кофе", прежде всего для удовлетворения потребностей покупателя. Секрет исключительного качества смесей Кофе Верняно заключается в тщательном отборе самых лучших производителей кофе на всемирном уровне. Вот почему лучшие сорта кофе отбираются и приобретаются непосредственно в местах производства.

Сертификация, качественный отбор.

Стандарты высокого качества и точной сертификации обуславливают весь производственный процесс с целью гарантии высокого органолептического уровня, начиная от сырья и заканчивая чашкой кофе. Карло и Пьетро Верняно проводят анализ сырья и периодически ездят в страны - производители, где посещают плантации и поставщиков. Все образцы приобретаемого кофе, в начале пробуются на вкус и получают одобрение до того, как быть принятыми на склад: процесс обжарки, помола и упаковки конечного качества продукта проводится под контролем супервизора. Компанией применяются стандарты НАССР с тем, чтобы контролировать и гарантировать качество продукта: в 1999 году они получили сертификат ISO 14001, который определяет управление циклом промышленного производства исходя из воздействия на окружающую среду; в 2000 году была установлена дополнительная система самоконтроля для того, чтобы полностью контролировать все фазы производства, от приобретения сырья до упаковки кофе, посредством системы ослеживания производственных партий, от поставщиков до распределения к конечному потребителю.

Медленная обжарка, поскольку каждый сорт кофе не похож на другой.

Процесс обжарки - самая тонкая часть процесса производства кофе, все еще осуществляется традиционным методом: циклическая обжарка с медленным режимом, с разными временем нагревания и температурой для каждого типа кофе. Это позволяет добиться точного уровня обжарки, который определяет концентрацию вкуса и аромата зерен. Идеальная обжарка обычно бывает разной, в зависимости от сорта и размеров зерна. Поэтому разные сорта кофе обжариваются отдельно, партиями по 300 кг, на базе различных циклов, которые длятся от 18 до 20 минут, при температуре, которая колеблется от 180 до 220 градусов. Для каждого нового цикла обжарка контролируется индивидуально, с целью гарантировать получение продукта с длительным сроком хранения. За воздушным финальным охлаждением, которое сохраняет вкусовые характеристики кофе, следует этап дегазации в расширяющихся зерновых элеваторах перед упаковкой. Хотя налицо, стремление к авоматизации производственного цикла, Кофе Верняно все еще остается компанией ремесленного стиля, которая представляет собой редкость, учитывая высокие объемы, производимые каждый год. Аромат и вкус на самом деле, являются краеугольным камнем секрета, которые на протяжении более ста лет делают из этой торговой марки лидирующий бренд в своей области.