(3822) 502-504


Отзывы о нас на Флампе

Напитки на основе кофе: готовим в домашних условиях

Истинные фанаты кофе не расстаются с ним ни в поездках, ни на вечеринках, ни даже на романтических свиданиях. И хорошо – ведь для каждого случая можно приготовить нечто особенное на нашей любимой кофейной основе.

 

Итак, сегодня мы удивляем гостей, балуем себя, радуем любимых – все это при помощи зернового кофе и капельки желания поэкспериментировать.

 

Для жаркого дня

 

Ледяной кофе

 

Замораживаем кофе в кубиках и подаем в прозрачных бокалах с холодным молоком. Другой вариант: готовим эспрессо, даем ему остыть, добавляем сгущенку и выливаем в стакан со льдом.

 

Ледяной кофе для жаркого дня от Кофе-шоп Томск

 

Гляссе

 

Нам понадобятся кофе и белое мороженое в соотношении 2:1. Наливаем напиток в прозрачный бокал, кладем сверху мороженое, посыпаем тертым шоколадом – готово!

 

Кофе Гляссе рецепт от Кофе-шоп

 

Удивить гостей

 

Горящий кофе

 

Нам понадобятся разлитый по чашкам американо, ром и половник. Ром выливаем в половник и поджигаем, в процессе горения добавляем его в чашки с кофе и мгновенно подаем.

 

Горящий кофе от Кофе-шоп  Томск

 

Кофе со сливками и апельсиновым ликером

 

Понадобятся: стакан апельсинового ликера, три чашки американо, взбитые сливки и апельсиновая цедра.

 

Сливки смешиваем с цедрой (можно еще добавить сахарную пудру) и охлаждаем. Горячий кофе разливаем в бокалы, добавляем ликер, сверху выкладываем сливки и украшаем апельсиновыми дольками.

 

Кофе  с апельсиновым ликером от Кофе-шоп

 

Для романтического ужина

 

Кофе с вишней и ананасами

 

Нам потребуется молотый кофе, несколько семян кардамона, лед, кусочки ананаса и пять-семь вишенок.

 

Семена кардамона кипятим пять минут, процеживаем воду и завариваем ею кофе. В большие прозрачные бокалы заливаем напиток, украшаем ананасами и вишней. Можно подавать горячим или со льдом.

 

Кофейный глинтвейн

 

Нам понадобится бокал красного вина, пять гвоздичек, полпалочки корицы, три ложки сахара и половина апельсина. Все это и 200 мл эспрессо смешиваем и подогреваем, помешивая, до 80 градусов, после чего разливаем по бокалам.

 

Кофейный глинтвейн от Кофе-шоп

 

Для лакомок

 

Холодный кофе на десерт

 

Нам потребуется блендер, в котором смешаем порцию эспрессо и 2 ч. л. сахара. Потом в блендер добавляем 100 мл молока, шоколадный сироп, кубики льда и снова все взбиваем.

 

Смесь выливаем в прозрачный бокал, украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами.

 

Кофе со специями

 

На четыре порции потребуется: три чашки американо, две палочки корицы, три гвоздички, три горошинки душистого перца и лимонная цедра. Специи смешиваются, заливаются горячим кофе и оставляются на час. Затем напиток разливается по бокалам (можно добавить лед) и посыпается лимонной цедрой.

 

Кофе со специями от Кофе-шоп

 

С вдохновением, ваш Кофе-шоп.